ハスカップ ザ・ガーデン

【6月7日(土)・8日(日)限定!】花茶・小川農場コラボ企画「ストロベリースイーツランチブッフェ」

【6月7日(土)・8日(日)限定!】花茶・小川農場コラボ企画「ストロベリースイーツランチブッフェ」

昨年は販売開始と同時にすぐに予約が満席になるほどの大好評をいただいた
「ストロベリースイーツ ランチ&ディナーブッフェ」。
地元で人気の「花茶」と「小川農場」とのコラボレーションで、千歳産の新鮮ないちごをふんだんに使ったパティシエとシェフ自慢の特製スイーツや料理をご用意。
この時期ならではの美味しさを、ぜひお早めにご予約ください。

★ピックアップメニュー★
【スイーツ】
・シャルロットフレーズ(いちごのムースとババロアキルシュ風味)
・プティ フレジェ
・いちごのミルフィーユ仕立て
・プティクレープ(いちごとカスタードクリーム)
・いちごのティラミス(マスカルポーネムース)
・いちごのショートケーキ
・ミニパフェ(いちごのムースとピスタチオクリーム)
・ブラマンジェヨーグルトといちごとエルダーフラワージュレ
・いちごとクレームダンジュ風 大福仕立て(いちごとフロマージュブラン)
・クールルージュ(いちごとフランボワーズムース・いちごのジュレタイム風味)
・いちごのマドレーヌ、いちごのフィナンシェ
【フードメニュー】
・いちごと生ハムのクロワッサンサンド
・いちごのクワトロフォルマッジ
・チキンブレゼといちごのピンチョス
・いちごのガスパチョ
・いちごとパンペルデュ(フレンチトースト)
※窯焼きピッツアやホテルシェフ特製カレー、サラダなど、そのほかのメニューも充実です。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。

ご提供期間
6月7日(土)・8日(日)
ご提供時間
11:30a.m.~2:30p.m.
料金
大人 ¥3,800/小学生 ¥1,800/幼児(3歳以上の未就学児)¥800
※料金には税金とサービス料が含まれております。

ANAクラウンプラザホテル千歳
ペストリー・シェフ
内藤 隆 (ないとう たかし)

1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。
製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。
2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、
4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。
2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、
2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。
2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。
2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。

ANAクラウンプラザホテル千歳
ハスカップ ザ・ガーデン 料理長
山本 昭典(やまもと あきのり)
1973年生まれ。調理専門学校卒業後、株式会社ホテル日航千歳
(現: ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会洋食の調理部門で研鑽を積む。
1998年に、ロイトン札幌(現:グランドメルキュール札幌大通公園)に宴会洋食調理部門に配属後、鉄板焼レストランのスーシェフやカフェのシェフを務める。
その後、札幌近郊のホテルや道外のリゾートホテルで経験を積み、2022年にANAクラウンプラザホテル千歳にハスカップ ザ・ガーデン副料理長として入社。
2023年4月より、ハスカップ ザ・ガーデン料理長に就任。

※料金には税金とサービス料が含まれております。
※メニューは変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。