

摘みたて千歳産いちごが彩る、
上質ホテルブッフェ。
千歳にある人気農園「花茶」「小川農場」とANAクラウンプラザホテル千歳がコラボレーション。
海外でも活躍した経歴を持つ、ペストリー・シェフ内藤隆の手により、千歳産の北海道ブランドいちごが、多彩なスイーツに姿を変えて登場します。

Profile ペストリー・シェフ 内藤 隆
2023年12月、ANAクラウンプラザホテル千歳のペストリー・シェフに着任。
1992年より株式会社ロイヤルホテルにて、製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。2006年にフランスに渡り、4年間レストランや菓子店で腕を磨く。2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。2022年にはペストリー・シェフを務めた。
日 時Schedule
2日間限定 6月7日(土)・8日(日)
〈ランチ〉11:30a.m.〜2:30p.m./
〈ディナー〉5:30p.m.〜9:30p.m.
ディナーはお早めのご予約をおすすめします。
●会場/ オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン
料金表 | ランチ | ディナー |
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大 人 | ¥3,800 | ¥4,500 |
小 人 | ¥1,800 | ¥2,200 |
幼 児 | ¥800 | ¥800 |
※飲み放題(120分/30分前ラストオーダー)は別途¥2,500
※料金には税金とサービス料が含まれております。
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【ディナー限定スペシャルメニュー】
●ストロベリーソースほか2種類のソースで味わうシェフ特製ローストビーフ
●<ウェルカムドリンク>
ノンアルコール / ストロベリースパークリング
千歳にある人気農園「花茶」「小川農場」と
ANAクラウンプラザホテル千歳がコラボレーション。
「千産千消」と称し、千歳産の素材の地元での消費(地産地消)に力を入れている千歳市で、
いちご狩りが楽しめるスポットとしても人気の「花茶」「小川農場」。
朝に収穫したばかりの甘くてジューシーな地産いちごをホテルに直送いただき、
2日間限定でストロベリースイーツ&ブッフェを初開催します。
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北海道千歳市泉郷でアイスクリームショップ、農園レストラン、いちご狩りを営むファームレストラン。6月中旬~7月上旬には8000平方メートルという広大な畑で育つ「宝交早生」、「けんたろう」、「ゆきララ」の3種のいちごが味わえるほか、夏には、とうもろこし(生・ゆで)や枝豆、夏野菜などの直販も。
www.kacha-ice.com www.instagram.com/kacha_chitose/ -
「孫に食べさせたい野菜づくり」をコンセプトとしている、野菜と果物の農場。土壌作りにこだわり抜いて作られ、5月中旬には樹上完熟早朝収穫でのいちごといちごパフェの販売、6月には「けんたろう」、「ゆきララ」のいちご狩り、7月下旬からは朝採りとうもろこしと約4万本ものひまわりが咲き誇る巨大なひまわり迷路も楽しめる。フルーツのような甘さのとうもろこしを使ったパフェも人気。
www.instagram.com/ogawafarm.sweetfarmlabo/
北海道産いちごの魅力Charming Hokkaido Strawberries
A Taste of Japan’s Finest!
北海道産いちごの魅力は、その豊かな味わいと深い甘さにあります。
北海道の寒冷な気候が育むこのいちごは、特にふっくらとした実と濃厚な果汁が特徴です。
冷涼な気候と長い日照時間が組み合わさり、いちごに独特の風味と甘みを与えます。
また、北海道の豊かな大地がもたらす土壌も、いちごの栽培に最適な環境を提供しています。
北海道産いちごは、その美味しさだけでなく、新鮮さや品質の高さでも評価されています。
その魅力を存分に味わい、北海道の恵まれた自然から生まれる贅沢な一品を楽しんでください。
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シャルロットフレーズ
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プティ・フレジェ
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いちごのミルフィーユ仕立て
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いちごのクワトロフォルマッジ
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