ピックアッププランPICKUP PLAN

【好評につき11/30まで期間延長!】「気まぐれディナープレート」“オージービーフフェア”

開催期間
2019.9.15(日)〜11.30(土)
  • ディナー

世界最大のラグビーイベントの日本開催を記念して実施中の“オージービーフフェア”が好評につき延長いたします。
11/30(土)まで「シェフの気まぐれディナープレート」を「オージービーフ ディナープレート」にグレードアップ。
メインディッシュは、ホテルシェフが腕を振るう「オーストラリア産牛ステーキ」か「オーストラリア産牛肉100%のハンバーグ」をお選びいただけます。
そのほかにも、早来産生ハムや千歳産野菜のピクルスなど彩りも豊かな前菜をはじめ、サラダ、パスタorピザ、デザートと北海道産食材にこだわって作った品々がそろいます。
ご予約がおすすめです。

  • 【好評につき11/30まで期間延長!】「気まぐれディナープレート」“オージービーフフェア”

野菜カクテルフェア

開催期間
2019.9.1(日)~11.30(土)

北海道大地の恵み収穫祭
秋に旬を迎える野菜を使ったオリジナルカクテル。
料金:1杯各1,200円(税・サ別)

【ヴィブリス Vibliss】
食べる美容液と言われるほど健康にいい人参を使用したカクテル。人参本来の甘みとフルーツリキュールを合わせた女性におすすめな一品

【ビィ クレール Vie clair】
キャベツの青臭さを利用した薬草酒カクテル。トニックウォーターを加えたことにより、飲みやすくなっています。

【ラ・ロンジェヴィテ La longevite】
秋の旬生姜を使った健康カクテル。ジンと生姜とレモンのきりっとした味わいをシャルトリューズと蜂蜜でまろやかにしています。生姜と薬草酒の消化促進効果で食前酒にもおすすめ。

【フルーティブラッディメアリー
Fruity Bloody Mary】
野菜カクテルの王道「ブラッディメアリー」を現代風に甘くフルーティに仕上げました。すっきりとした甘さだけではなく生のトマトを使った本格カクテル。一度飲めば病みつき間違いなし

  • 野菜カクテルフェア

秋の国産クラフトビールフェア

開催期間
2019.9.1(日)〜11.30(土)

高い完成度と個性を誇る6種類が楽しめる

2012年、自由で新しいビール文化の創造を目指して、ブリュワーたちが日本らしさを追求して6種類のクラフトビールを作り上げました。

【ビアフライト クラフトビール3種飲み比べセット】¥1,500
下記6種類のなかからお好きな味を3種類チョイスできます。

【496】¥900
濃密なホップ感が特徴の革新的なフラッグシップビール。苦味・甘味・酸味の究極のバランスが楽しめる。

【COPELAND】¥900
立ち返る場所、アロマホップの上質な香りが特徴の進化と挑戦のピルスナー。

【Afterdark】¥900
これまでの黒ビールとは一線を画す異次元の味、ラテのような香りとふくよかな飲み味。

【on the Cloud】¥900
白ワインのようなフルーティーさ、ホップが爽やかに香るビール。

【Daydream】¥900
日本になじみ深い山椒などの和素材を使った、柔らかに引き立つゆずの香りが特徴。

【JAZZBERRY】¥900
名前の通り、ラズベリー果汁をベースにしたフルーツビールタイプ。

※料金は税サ別です

  • 秋の国産クラフトビールフェア

北海道”活”物フェア

開催期間
2019.9.1(日)~11.30(土)

☆★北海道ならではの活物とワインのマリアージュをお楽しみください!☆★
「ムラサキ雲丹とバフン雲丹の食べ比べ」
「秋が旬の鮭に秋刀魚」
「最高に贅沢な饗宴 活アワビと牡蠣」etc...

この時期でしか味わえない食材を、料理長おすすめの楽しみ方でお召し上がりください。

【〆におすすめ!】
「雲丹の焼きおにぎり茶漬け」
炉端で焼いたばかりの、少しおこげの香りがする焼きおにぎりにのせた特製雲丹ソースが絶品!

※仕入れの関係で品切れの場合もございます。

  • 北海道”活”物フェア
  • 北海道”活”物フェア
  • 北海道”活”物フェア

気軽に食べられるセットメニューが新登場!
「シェフの気まぐれランチプレート」

開催期間
2019.9.1(日)〜
  • ランチ

ランチタイムに気軽に楽しめるプレートスタイルのセットメニューが登場。彩りも豊かな前菜に始まり、サラダ、パスタorピザ、デザート、コーヒーとこだわって作った全5品。
女子会やママ会、同僚やお友達とのランチにも最適。
ご予約をおすすめします。

  • 気軽に食べられるセットメニューが新登場!<br>「シェフの気まぐれランチプレート」
  • 気軽に食べられるセットメニューが新登場!<br>「シェフの気まぐれランチプレート」

お料理作り体験好評開催中!
「HASKAP de キッチン For Kids」

開催期間

2019.11.23(土)・24(日)
2019.12.21(土)・22(日)
2020.1.11(土)・12(日)
  • ランチ

☆★シェフコートと帽子を着けたコックさんに変身!★☆
「ハスカップ ザ・ガーデン」の厨房でクッキング体験!

・対 象 ランチブッフェをご利用の4才~小学生のお子様が無料でご参加できます。
※対象年齢外のお子様の参加を希望される場合はご相談ください。なお、キッチン体験のみのご利用はできません。
※開催日によって体験内容が異なります。詳しい内容についてはお問い合わせください。

  • お料理作り体験好評開催中!<br>「HASKAP de キッチン For Kids」
  • お料理作り体験好評開催中!<br>「HASKAP de キッチン For Kids」

スパイシーフード

開催期間
2019.6.1(土)〜

シェフおすすめのスパイシーフードが2種類登場!
フェア開催中のクラフトビールと一緒にどうぞ!

【スパイシーバーガー】¥1,431
・食べやすい一口サイズのミニバーガー2個セット。ミニバーガーはクラシック&オールブラックスが各1個。味はスパイシーはノーマルかどちらかをチョイスいただけます。フレンチフライ、オニオンリング付。

【バッファローチキンウイング】¥1,010
・パンチのある辛さとジューシーさはモヒートにぴったり!

※料金は税サ別です

  • スパイシーフード
  • スパイシーフード

インターナショナルランチブッフェ

開催期間
毎日
※2019.12.7(土)・8(日)、2020.1.1(水)~5(日)は「グレードアップランチブッフェ」のため料金が変わります。
  • ランチ

食材には旬を迎える地元産秋野菜が登場!
イタリアン、フレンチ、中華、アメリカンなどなど、世界各国の料理にアレンジいたします。

【11月の主なメニュー】
<シェフのおすすめ実演コーナー>
・焼立てピッツァ3種
(マルゲリータ・クワトロフォルマッジ・③ 茄子のボロネーズピッツァ)
・ハンバーグ アリゴソース
<シェフおすすめデザート>
・厚岸産森高牧場の牛乳を使ったミルクプリン
・ドーナツ各種
<主なブッフェメニュー>
・秋刀魚の炙りカルパッチョ レモン風味
・蒸し鶏と野菜のマリネ 黒胡椒ソース
・牛タンの柔らかシチュー
・厚岸産浅利と十勝豆の白ワイン蒸し
・豚肉と牛蒡のピリ辛炒め
・揚げミニ肉まん
※日により変更になる場合がございます。

  • インターナショナルランチブッフェ
  • インターナショナルランチブッフェ
  • インターナショナルランチブッフェ

ランチブッフェ特別企画!
「グレードアップランチブッフェ」

開催期間
2019.11.3(日)・4(月・祝)
2019.12.7(土)・8(日)
2020.1.1(水)~5(日)
  • ランチ

☆★実演コーナーを増やすなどボリュームも内容もグレードアップ!★☆
・11月のメニューは…「北海道産リブロースステーキ」!

  • ランチブッフェ特別企画! <br>「グレードアップランチブッフェ」

千歳ハイボールに合う絶品おつまみ

開催期間
毎日

「ハスカップ ザ・ガーデン」の高山シェフ特選!北海道のうまいもんを集めた、千歳ハイボールに合うおつまみ7種!

エゾ鹿ジャーキーと鮭スティックの食べくらべセット
料金:1,010円(税・サ別)
高たんぱくで低脂肪、コレステロールも低いヘルシーなエゾ鹿のジャーキーと北海道で獲れた秋鮭のスティック。海と大地の贈り物をご賞味ください。

「千歳ハム」のソーセージと厚切りベーコンの盛り合わせ
料金:1,515円(税・サ別)
地元市民に愛される「千歳ハム」工場直送のソーセージと厚切りベーコン。

料理長おすすめ! 北海道産チーズプレート (江別産小林牧場カマンベール・ゴーダチーズ・早来産ブルーチーズ)
料金:1,347円(税・サ別)
あの高倉健が愛した早来産ブルーチーズ。江別市にある小林牧場の、放牧された健康な牛から搾った牛乳で作ったカマンベールとゴーダチーズ。

厚真産若鶏のザンギ
料金:842円(税・サ別)
厚真町の大自然の澄んだ空気とキレイな水で育った鶏を、北海道釧路発祥と言われる唐揚げ(ザンギ)に仕上げました。

ザンギスカン
料金:1,010円(税・サ別)
ジンギスカン用ラム肉を高山料理長オリジナルのレシピでザンギ(唐揚げ)に仕上げました。ラム肉に甘辛いタレが絡まった味は、やみつきになる方続出の一品です。

農家直送 プチトマトの彩りカクテル
料金:421円(税・サ別)
赤・グリーン・オレンジと色とりどりのプチトマトの酸味が、絶品です。 アルコールをトマトと一緒に摂ると、飲酒後の血中アルコール濃度が約30%低下します。

十勝産インカの目覚めのポテトフライ
料金:673円(税・サ別)
インカの目覚めは、栽培が大変難しい品種で小ぶりの為、収穫は機械ではなく手作業で行うため、流通量が少なく希少とされています。糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴です。 ブラックペッパー&チーズフレーバーでお楽しみください。

  • 千歳ハイボールに合う絶品おつまみ
  • 千歳ハイボールに合う絶品おつまみ
  • 千歳ハイボールに合う絶品おつまみ

千歳ハイボール

開催期間
通年

【地元の素材にこだわったオリジナルハイボール】
◆◆◆【2019.11.1(金)~30(土)】千歳ハイボール販売1周年記念特別フェア!◆◆◆
日本が誇るブランドウイスキー“余市”・“竹鶴”が登場。ぜひご賞味ください!
・オリジナル…¥800
・竹鶴………………¥1,200
・余市………………¥1,400
※税サ別

☆★千歳市は日本名水百選に選ばれたナイベツ川湧水が流れるなど水質の良さが有名。ここ千歳の美味しい水で作った強めの炭酸水を、北海道産のNIKKAウイスキーで割ったオリジナルの一杯。
 ホワイトオークの新樽で熟成を重ねたモルト原酒と樽熟成のカフェグレーン原酒の絶妙なブレンドが豊かな伸びのある甘い味わいと心地よいビートの香り、ビターな樽の余韻を残す一杯となっています。☆★

  • 千歳ハイボール
  • 千歳ハイボール
  • 千歳ハイボール

北海道産づくしディナーコース

開催期間
毎日

おひとり様¥8,000(税・サ込)

北海道産食材を満喫できる充実のコース。

【時間】
・6:00p.m.~10:00p.m. ※ラストオーダー9:30p.m.

【お料理】
・[先付] 旬野菜の小鉢
・[御造り] 三種盛り
・[煮物] 季節の煮物
・[焼物] 時季の魚の焼物
・[合肴] ふらの和牛サーロイン網焼き(A4ランク)
・[お食事] 季節の変わりご飯、香の物
・[水菓子] 時季のデザート

※写真はイメージです。

  • 北海道産づくしディナーコース
  • 北海道産づくしディナーコース
  • 北海道産づくしディナーコース

料理長おすすめディナーコース

開催期間
毎日

おひとり様¥9,300(税・サ込)

キンキや和牛など高級食材を集めました。

【時間】
・6:00p.m.~10:00p.m. ※ラストオーダー9:30p.m.

【お料理】
・[先付] 旬野菜の小鉢
・[御造り] 三種盛り
・[煮物] 季節の煮物
・[焼物] きんきの一夜干し
・[焼物] 苫小牧産北寄の貝焼き
・[肉料理] ふらの和牛サーロイン網焼き(A4ランク)
・[お食事] 季節の変わりご飯、香の物
・[水菓子] 季節のデザート

※写真はイメージです。

  • 料理長おすすめディナーコース
  • 料理長おすすめディナーコース
  • 料理長おすすめディナーコース

パーティープラン

開催期間
毎日

おひとり様¥5,000(税・サ込)

【内容】
・お料理5品(お魚・お肉・揚げ物等)+2時間歌い放題・飲み放題

【フリードリンク】
ビール・ウイスキー・ワイン・日本酒 ハイボール・焼酎・ソフトドリンク (ウーロン茶・オレンジジュース)

  • パーティープラン

2次会プラン

開催期間
毎日

おひとり様¥3,000(税・サ込)

【カラオケ&飲み放題90分プラン】
・90分歌い放題・飲み放題

【フリードリンク】
ビール・ウイスキー・ワイン・日本酒 ハイボール・焼酎・ソフトドリンク (ウーロン茶・オレンジジュース)
+500円でオードブルをつけることも可能です

  • 2次会プラン

レストランRESTAURANTS

宿泊予約ONLINE RESERVATIONS

ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
部屋数
検索方法
  • 宿泊プラン別
  • 部屋タイプ別
  • 価格順に検索
他のANAクラウンプラザホテルのご案内