ピックアッププランPICKUP PLAN
【ランチで世界グルメ旅行♪】ワールドランチブッフェ
- 開催期間
- 毎日
※5/1(水)~5/6(月・祝)また6/29(土)~30(日)は特別イベント開催となります。
- ランチ
【4/1(月)~4/30(火)】「中華」
お客様アンケートでも常に評価の高い中華。
エビチリや麻婆豆腐の定番料理はもちろん、
合鴨の北京ダック風など、ご自宅ではなかなか味わえない品まで。
ホテル中華ならではの本格的な味をお楽しみください。
【5/7(火)~5/31(金)】「スペイン」
シーフードパエリアやアヒージョなど、
情熱の国ならではの個性派メニューが勢ぞろい!
パティシエ特製のクレームブリュレもおすすめ!
【6/1(土)~6/28(金)】「韓国」
まだまだブーム冷めやらない韓流グルメ。
プルコギやキンパなどの王道のほか、
近年トレンドの黒ゴマデザートも登場♪
【各月のフェアメニューはこちら】
【4/27(土)~29(月・祝)開催】中華ディナーブッフェ
- 開催期間
- 2024/4/27(土)~29(月・祝)
- ディナー
毎月開催日限定のディナーブッフェ。
4月は、根強い人気の中華です。
エビチリや麻婆豆腐の定番料理はもちろん、
合鴨の北京ダック風など、ご自宅ではなかなか味わえない品まで。
ホテル中華ならではの本格的な味をお楽しみください。
ディナー限定の「牛肉の鉄板ステーキ」(インジェクションビーフ使用)もおすすめ♪
ディナーブッフェご利用のお客様限定で、120分飲み放題が1,500円とお得に楽しめます。
【フェアメニューと飲み放題メニューはこちら】
【春先取り!】季節限定の北海道産日本酒で一献
◎千歳鶴(札幌市)「純米吟醸 春のしぼりたて」
一合1,800円 ボトル6,800円
北海道産酒造好適米「きたしずく」100%使用。
米の甘みと酸味のバランスが良く、
春を感じさせる華やかな香りと柔らかな味わいが特徴です。
◎国稀酒造(増毛町)「北海鬼ころし にごり新酒 生貯蔵」
一合1,400円 ボトル5,000円
明治15年創業の国稀酒造が誇るロングセラー『北海鬼ころし』をベースに、
”にごり酒”特有の奥行きとまろやかな旨みをプラスした超辛口にごり酒。
シャープな口当たりで、美味しくお召し上がりいただける冷酒がおすすめ。
◎国稀酒造(増毛町)「雪さび 特別本醸造原酒」
一合2,000円 ボトル7,500円
富山県産酒造好適米「五百万石」100%使用。
日本最北の酒蔵「国稀酒造」ならではの伝統ある手法で精製しました。
飲みやすくしっかりとした深みのある辛口です。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
【5/1(水)~6(月・祝)6日間限定開催!】スイーツ&ランチブッフェ
- 開催期間
- 2024/5/1(水)~6(月・祝)
- ランチ
GW のランチタイムはパティシエが創り出す、
絶品のスイーツが皆様をお迎えします。
口どけの良いデザートと美味しい料理で、
心も体も満たされるブッフェをご堪能いただけます。
ご友人やご家族、大切な人と、
この特別なGW のひとときをお過ごしください。
【期間中のフェアメニューはこちら】
料理長特撰コース「花」
- 開催期間
- 毎日
おひとり様¥15,500(税・サ込)
旬の魚介類と上質なふらの和牛の両方を一度に楽しめる贅沢なコース料理です。
いずれも備長炭使用の炉端で焼き上げているので、旨味と風味を楽しむことができます。
【メニュー例】
・先 付 旬の小鉢三点盛り
・御造り 本日の鮮魚五種盛り
・煮 物 旬の魚介の煮物
・陶 板 帆立の陶板焼き
・肉料理 ふらの和牛サーロイン網焼き ※
・貝料理 蝦夷鮑のべっこうあんかけ
・御食事 雲丹とイクラの小丼
・水菓子 季節の自家製デザート
※1,500円追加で、焼物(肉)をサーロインからヒレに変更いただけます。
※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
ふらの和牛コース「月」
- 開催期間
- 毎日
おひとり様¥12,500(税・サ込)
稀少価値の高い道産ブランド牛が主役のコース料理です。
メインは、豊かな自然いっぱいの富良野で育った「ふらの和牛」A4ランクサーロイン。
食べた瞬間、口いっぱいに濃厚な味わいが広がります。
【メニュー例】
・先 付 旬の小鉢三点盛り
・御造り 本日の鮮魚三種盛り
・陶 板 あさりの酒蒸し
・焼 物 本日のおすすめ焼き魚
・肉料理 ふらの和牛サーロイン網焼き ※
・御食事 イクラの小丼
・水菓子 季節の自家製デザート
※1,500円追加で、焼物(肉)をサーロインからヒレに変更いただけます。
※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
海鮮コース「雪」
- 開催期間
- 毎日
おひとり様¥12,500(税・サ込)
北海道ならではの鮮度抜群な魚介類を満喫できます。
炉端で焼き上げた旬の魚や、貝料理はふっくらとした身がたまらない蒸しアワビと蒸し牡蠣をご堪能ください。
【メニュー例】
・先 付 旬の小鉢三点盛り
・御造り 牡丹海老と鮮魚薄造り
・陶 板 あさりの酒蒸し
・焼 物 本日のおすすめ焼き魚
・合 肴 蝦夷鮑と厚岸産牡蠣"マルエモン”の蒸し物
・御食事 イクラの小丼
・水菓子 季節の自家製デザート
※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
【一品目におすすめ!】北海珍味三種盛り合わせ
魚介類をメインとした北海道ならではの食材を、料理長お手製の珍味に仕上げました。
お酒の肴にピッタリです。
旬の素材を使用しているため、内容は日替わりとなります。
千歳Hot Pot パーティープラン
- 開催期間
- 2023.10.1(日)~2024.4.30(月・祝) ※ご利用の3日前までにご予約ください。
- ディナー
上質な北海道産ブランド肉を、ホテルオリジナルの出汁にくぐらせて、
しゃぶしゃぶスタイルで堪能できる「千歳Hot Pot」。
ボリューム満点の具材と120分飲み放題が楽しめるお得なパーティープランです。
【メニュー詳細】
<お料理 千歳Hot Pot>
豚ロース、豚バラ、鶏むね、軟骨入りつみれ、
野菜盛り合わせ、〆ラーメン、前菜3種盛り合わせ、デザート
※スープは火鍋風白湯スープか北海道産利尻昆布のどちらかをお選びください。
<お飲み物 120分飲み放題>
・ビール(アサヒ トルネードディスペンサー)
・千歳ハイボール
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク各種
北海道産ブランド肉をしゃぶしゃぶスタイルで楽しむ「千歳Hot Pot」
- 開催期間
- 2023.10.1(日)~2024.4.30(月・祝)
- ディナー
ふらの和牛や樽前湧水豚など、北海道が誇る上質なブランド肉を、
ホテルオリジナルの出汁にくぐらせ、しゃぶしゃぶスタイルで。
おひとり様でもグループでも楽しめる、新感覚鍋料理です。
【コース・料金】
※下記4種類からお選びください。
・特選ふらの和牛コース(ロース) ¥6,300
・樽前湧水豚コース(ロース・バラ) ¥4,800
・北海道牛&豚食べ比べコース(ふらの和牛ロース&樽前湧水豚バラ) ¥5,500
・季節の海鮮コース ¥4,800
※すべてのコースに前菜3種盛り合わせ、野菜盛り合わせ、〆の札幌ラーメン、北海道バニラアイスクリームが付きます。
【スープ】
※下記2種類のどちらかをお選びください。
・白湯スープ
中国発祥の火鍋をベースに香辛料を効かせたスパイシーでクセになる味わいです。
・利尻昆布出汁
北海道が誇るブランド昆布”利尻昆布”の旨味と豊かな風味が堪能できます。
【追加メニュー】
・特選ふらの和牛(80g) ¥2,500
・樽前湧水豚ロース・バラ(各50g) ¥1,000
・海鮮(甘海老・あさり・帆立貝) ¥1,000
・野菜盛り合わせ ¥500
・〆の札幌ラーメン ¥400
・ライス ¥400
※料金には税金とサービス料が含まれております。
【〆にピッタリ!】ミニ海鮮丼2種
ちょうど良いサイズ感のミニどんぶりが登場!
魚卵の王様イクラとウニが一緒に味わえる贅沢なミニ雲丹いくら丼、海老やマグロなど旬の海の幸が大集合したミニ海鮮丼の2種類です。
※器は変更の場合がございます。
レストランRESTAURANTS
ホテルからのお知らせNEWS & TOPICS
-
- 2024.02.29 レストラン
- 設備点検に伴う「ハスカップ ザ・ガーデン」ディナー営業のお知らせ
-
- 2023.11.02 レストラン
- 【ジャンボかぼちゃ重量当てクイズ2023】当選者発表!
レンタカー付き宿泊パッケージは、株式会社タイムデザインがご案内いたします。ご予約に関するお問い合わせをはじめ、ご予約の変更・キャンセル等は、株式会社タイムデザインへのご連絡をお願い申し上げます。
株式会社タイムデザイン電話番号:0570-039866(営業時間:月~金 10:00-17:00 ※土日曜祝日は休業)