ピックアッププランPICKUP PLAN

「シェフの気まぐれディナープレート」(4月)

開催期間
2020.4.1(水)〜4.30(木)
  • ディナー

味はもちろん、見た目も華やかで好評の「ディナープレート」。
カップルにもファミリーにもビジネスでの利用にもおすすめのスペシャルメニューです。

【メニュー】
〇前菜
昆布森産本鱒のカルパッチョ・蝦夷鹿肉のハム・早来産生ハム・フリッタータ.・セロリスティックサラダ・筍の炙り・トルティーヤ・インカの目覚めのピンチョス・タコザンギ

〇サラダ  蒸し鶏とトマトのサラダ

〇パスタorピッツア 
 雲丹クリームパスタ Or ホタルイカと行者ニンニクのピッツァ
※パスタかピッツアどちらかをお選びください。

〇肉料理 or 魚料理
有頭エビフライとクリームコロッケ or オーストラリア産サーロインステーキ 山菜のフリット添え
※肉料理か魚料理どちらかをお選びください

〇デザート
厚岸森高牧場の牛乳を使ったミルクプリン ハスカップソース

  • 「シェフの気まぐれディナープレート」(4月)
  • 「シェフの気まぐれディナープレート」(4月)
  • 「シェフの気まぐれディナープレート」(4月)

「シェフの気まぐれランチプレート」(4月)

開催期間
2020.4.1(水)〜4.30(木)
  • ランチ

味はもちろん、見た目も華やかなセットメニュー。卒業や入学など各種お祝い・ママ友会・女子会・ランチミーティングに最適です。

【メニュー】
〇前菜
昆布森産本鱒のカルパッチョ・蝦夷鹿肉のハム・早来産生ハム・フリッタータ・セロリスティックサラダ・筍の炙り・トルティーヤ・インカの目覚めのピンチョス・タコザンギ
〇サラダ  蒸し鶏とトマトのサラダ
〇パスタorピッツア 
 雲丹クリームパスタ or ホタルイカと行者ニンニクのピッツァ
※パスタかピッツアどちらかチョイスになります。
〇デザート 厚岸森高牧場の牛乳を使ったミルクプリン ハスカップソース
〇コーヒー

  • 「シェフの気まぐれランチプレート」(4月)

パークバー×アストラル合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」

開催期間
2020.2.1(土)~5.31(日)

世界中にファンを持つ二大国産ウイスキーメーカーの銘酒をそろえました。
パークバーでは、サントリーのビンテージ物をご用意。

〇サントリー
・山崎
・白州
・響

〇ニッカ
・竹鶴
・余市
・宮城峡

  • パークバー×アストラル合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」
  • パークバー×アストラル合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」
  • パークバー×アストラル合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」

歓送迎会プラン2020<レストランスタイルプラン>

開催期間
2020.3.1 (日)~2020.4.30 (木)
  • ディナー

おひとり様¥5000・6000(税・サ込)(税・サ込)

◆ おひとり様 6,000円プラン【料理6品+120分フリードリンク】 
  ●ワンプレートオードブル(昆布森産本鱒のカルパッチョ・蝦夷鹿肉のハム・早来産生ハム・フリッタータ・セロリステックサラダ・筍の炙り・トルティーヤ・インカの目覚めのピンチョス・タコの唐揚げ)
  ●白魚のアヒージョ
  ●千歳産トマトのボロネーズパスタ
  ●厚岸産鮮魚のポワレ 春キャベツのピューレと共に
  ●牛ロースのタリアータ サラダ仕立て ホワイトバルサミコソース
  ●北海道ミルクのバニラアイス ハスカップソース

◆ おひとり様 5,000円プラン【料理5品+120分フリードリンク】
  ●ワンプレートオードブル(昆布森産本鱒のカルパッチョ・蝦夷鹿肉のハム・早来産生ハム・フリッタータ・セロリステックサラダ・筍の炙り・トルティーヤ・インカの目覚めのピンチョス・タコの唐揚げ)
  ●白魚のアヒージョ
  ●千歳ハムのベーコンとグリーンアスパラのカルボナーラ
  ●道産ポークのミラネーゼ 山菜入り焼きリゾット添え
  ●北海道ミルクのバニラアイス ハスカップソース

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。

■ 両プラン共通フリードリンク<120分>
ビール・ウイスキー・ハイボール・ワイン〈赤・白〉・日本酒・焼酎・ソフトドリンク〈コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・オレンジジュース〉

  • 歓送迎会プラン2020<レストランスタイルプラン>
  • 歓送迎会プラン2020<レストランスタイルプラン>
  • 歓送迎会プラン2020<レストランスタイルプラン>

アストラル×パークバー合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」

開催期間
2020.2.1(土)〜2020.5.31(日)

世界中にファンを持つ二大国産ウイスキーメーカーの銘酒をそろえました。
アストラルでは、ニッカのビンテージ物をご用意。

〇ニッカ
・竹鶴
・余市
・宮城峡

〇サントリー
・山崎
・白州
・響

  • アストラル×パークバー合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」
  • アストラル×パークバー合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」
  • アストラル×パークバー合同企画「ニッカ&サントリーウイスキーフェア」

【レストラン&バー全店合同企画】「シャンパンワインフェア」

開催期間
2020.2.1(土)~5.31(日)

●シャンパン
・ルイ・ロデレール・クリスタル2008
・ペリエ ジュエ ベル・エポック

●白ワイン
・シャブリ・グラン・クリュ・ヴォーデジール2017
・ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・アモード・ブラニー2016

●赤ワイン
・シャトー・ムートン・ロートシルト2001
・エシェゾー・グラン・クリュ ドメーヌ・ジャン・グリヴォー2015

その他にも各種、取り揃えております。
品切れの際はご了承ください。

  • 【レストラン&バー全店合同企画】「シャンパンワインフェア」

千歳ハイボールに合う絶品おつまみ

開催期間
毎日

「ハスカップ ザ・ガーデン」の高山シェフ特選!北海道のうまいもんを集めた、千歳ハイボールに合うおつまみ7種!

エゾ鹿ジャーキーと鮭スティックの食べくらべセット
料金:1,010円(税・サ別)
高たんぱくで低脂肪、コレステロールも低いヘルシーなエゾ鹿のジャーキーと北海道で獲れた秋鮭のスティック。海と大地の贈り物をご賞味ください。

「千歳ハム」のソーセージと厚切りベーコンの盛り合わせ
料金:1,515円(税・サ別)
地元市民に愛される「千歳ハム」工場直送のソーセージと厚切りベーコン。

料理長おすすめ! 北海道産チーズプレート (江別産小林牧場カマンベール・ゴーダチーズ・早来産ブルーチーズ)
料金:1,347円(税・サ別)
あの高倉健が愛した早来産ブルーチーズ。江別市にある小林牧場の、放牧された健康な牛から搾った牛乳で作ったカマンベールとゴーダチーズ。

厚真産若鶏のザンギ
料金:842円(税・サ別)
厚真町の大自然の澄んだ空気とキレイな水で育った鶏を、北海道釧路発祥と言われる唐揚げ(ザンギ)に仕上げました。

ザンギスカン
料金:1,010円(税・サ別)
ジンギスカン用ラム肉を高山料理長オリジナルのレシピでザンギ(唐揚げ)に仕上げました。ラム肉に甘辛いタレが絡まった味は、やみつきになる方続出の一品です。

農家直送 プチトマトの彩りカクテル
料金:421円(税・サ別)
赤・グリーン・オレンジと色とりどりのプチトマトの酸味が、絶品です。 アルコールをトマトと一緒に摂ると、飲酒後の血中アルコール濃度が約30%低下します。

十勝産インカの目覚めのポテトフライ
料金:673円(税・サ別)
インカの目覚めは、栽培が大変難しい品種で小ぶりの為、収穫は機械ではなく手作業で行うため、流通量が少なく希少とされています。糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴です。 ブラックペッパー&チーズフレーバーでお楽しみください。

  • 千歳ハイボールに合う絶品おつまみ
  • 千歳ハイボールに合う絶品おつまみ
  • 千歳ハイボールに合う絶品おつまみ

千歳ハイボール

開催期間
通年

【地元の素材にこだわったオリジナルハイボール】
◆◆◆【千歳ハイボール“ジャパニーズウイスキーフェア”】◆◆◆
日本が誇るブランドウイスキー“余市”・“竹鶴”が登場。ぜひご賞味ください!
・オリジナル…¥800
・竹鶴………………¥1,200
・余市………………¥1,400
※税サ別

☆★千歳市は日本名水百選に選ばれたナイベツ川湧水が流れるなど水質の良さが有名。ここ千歳の美味しい水で作った強めの炭酸水を、北海道産のNIKKAウイスキーで割ったオリジナルの一杯。
 ホワイトオークの新樽で熟成を重ねたモルト原酒と樽熟成のカフェグレーン原酒の絶妙なブレンドが豊かな伸びのある甘い味わいと心地よいビートの香り、ビターな樽の余韻を残す一杯となっています。☆★

  • 千歳ハイボール
  • 千歳ハイボール
  • 千歳ハイボール

料理長おすすめディナーコース

開催期間
毎日

おひとり様¥9,300(税・サ込)

キンキや和牛など高級食材を集めました。

【時間】
・6:00p.m.~10:00p.m. ※ラストオーダー9:30p.m.

【お料理】
・[先付] 旬野菜の小鉢
・[御造り] 三種盛り
・[煮物] 季節の煮物
・[焼物] きんきの一夜干し
・[焼物] 苫小牧産北寄の貝焼き
・[肉料理] ふらの和牛サーロイン網焼き(A4ランク)
・[お食事] 季節の変わりご飯、香の物
・[水菓子] 季節のデザート

※写真はイメージです。

  • 料理長おすすめディナーコース
  • 料理長おすすめディナーコース
  • 料理長おすすめディナーコース

レストランRESTAURANTS

宿泊予約ONLINE RESERVATIONS

ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
部屋数
検索方法
  • 宿泊プラン別
  • 部屋タイプ別
  • 価格順に検索
他のANAクラウンプラザホテルのご案内