

おすすめ情報
ハスカップ ザ・ガーデン
【5/2(金)~6(火・祝)5日間限定!】GWスイーツ&ランチブッフェ「桜のカルテット」

雪解けも終わり、間もなく桜の花が咲き始め、春の訪れを感じられる季節になりました。
春の訪れを歓迎し、パティシエと和洋中のシェフたち4人が奏でるカルテット(四重奏)をお楽しみください。
★ピックアップメニュー★
【パティシエ・内藤隆シェフのスイーツ】
・カシスとホワイトショコラのムース
・抹茶のオペラ
・パリブレスト
・モン・クール
・ブリュレ
【洋食・山本昭典シェフのメニュー】
・ローストビーフのカナッペ 炙り焼きチーズ風味
・シーフードパエリア
【中華・佐々木利徳シェフのメニュー】
・鶏もも肉の香味野菜ソース
・海鮮あんかけ焼きそば
【和食・高橋広文シェフのメニュー】
・彩りちらし寿司
・かき揚げ
※窯焼きピッツアやホテルシェフ特製カレー、サラダなど、そのほかのメニューも充実です。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。
- ご提供期間
- 5月2日(金)~5月6日(火・祝)
※5月1日(木)はランチブッフェお休みとなります。 - ご提供時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.
- 料金
- 大人 ¥3,500/小学生 ¥1,600/幼児(3歳以上の未就学児)¥600




ANAクラウンプラザホテル千歳
ハスカップ ザ・ガーデン 料理長
山本 昭典(やまもと あきのり)
1973年生まれ。調理専門学校卒業後、株式会社ホテル日航千歳
(現: ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会洋食の調理部門で研鑽を積む。
1998年に、ロイトン札幌(現:グランドメルキュール札幌大通公園)に宴会洋食調理部門に配属後、鉄板焼レストランのスーシェフやカフェのシェフを務める。
その後、札幌近郊のホテルや道外のリゾートホテルで経験を積み、2022年にANAクラウンプラザホテル千歳にハスカップ ザ・ガーデン副料理長として入社。
2023年4月より、ハスカップ ザ・ガーデン料理長に就任。
ANAクラウンプラザホテル千歳
ペストリー・シェフ
内藤 隆 (ないとう たかし)
1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。
製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。
2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、
4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。
2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、
2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。
2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。
2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。


ANAクラウンプラザホテル千歳
宴会統括料理長
佐々木 利徳(ささき としのり)
1975年生まれ。ホテルでのアルバイトをきっかけに調理の世界へ入り、
専門学校卒業後、中華料理の道へ進む。
1994年に、釧路プリンスホテルに入社後、飯能プリンスホテル(現:ホテル・ヘリテイジ飯能sta.)へ異動。広東料理や四川料理の腕を磨く。
2000年に株式会社ホテル日航千歳(現:ホテルグランテラス千歳)に入社。
宴会調理部門で研鑽を積む。
2014年にANAクラウンプラザホテル千歳に入社。
2022年に中華料理長を務めた後、
2023年に宴会統括料理長に就任し、宴会調理部門を統括。
ANAクラウンプラザホテル千歳
宴会調理シェフ
高橋 広文(たかはし ひろふみ)
1974年生まれ。和食調理人を目指し、北海道から関西の調理専門学校へ進む。
1996年に札幌の料亭に入店後、1997年に千歳全日空ホテル(現:ANAクラウンプラザホテル千歳)のオープニングスタッフとしてホテルの調理への道に進む。
2002年札幌の老舗料亭 郷土料理 川甚(現:さっぽろ川甚 本店)に入店、2008年に独立し札幌で開業する。
2016年以降は、料亭やホテルで研鑽を積み、
2022年にANAクラウンプラザホテル千歳で宴会和食調理担当として入社。

※料金には税金とサービス料が含まれております。
※メニューは変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。
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