
ビアガーデン2025 Chef’s Table “とれたて北海道”
北海道の初夏を代表する味覚、アスパラガス。毎年6月から7月にかけて旬を迎えます。
アスパラガスは全国で栽培されており、スーパーや青果店でも広く手に入る野菜ですが、中でも北海道産は特別です。香り高く、甘みがあり、みずみずしさと柔らかな食感を兼ね備え、多くの人に親しまれています。
そのおいしさの秘密は、寒暖差の大きい北海道の気候にあります。野菜は一般的に、気温が下がると糖分を蓄えると言われていますが、北海道のアスパラガスは特に気温差の激しい内陸部で育てられており、昼夜の寒暖差によって、甘みと旨みがしっかりと引き出されるのです。
さらに、備長炭で焼き上げることで、アスパラガス本来の甘みと香りがより一層引き立ち、外は香ばしく中はジューシーに仕上がります。
こうして育て、丁寧に焼き上げた北海道産アスパラガスは、まさに“究極のアスパラガス”。この季節だけの贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。
※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。