炉端焼レストラン「志古津」

【6~8月限定!】北海道産チップ(ヒメマス)塩焼き

【6~8月限定!】北海道産チップ(ヒメマス)塩焼き

チップとは、一生を湖で過ごす湖沼残留型の紅鮭のこと。

一般的には「ヒメマス」と呼ばれていますが、北海道では、アイヌ語で魚という意味の「チェㇷ゚」をもじって、親しみを込めて、「チップ」と呼ばれています。

チップの産地として知られる支笏湖では、乱獲を防ぐため、漁の期間は6~8月の3か月間だけと決められています。

この時期だけの旬の味をお楽しみください。

料金
時価

※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。