炉端焼レストラン「志古津」

魚介類はもちろん、肉や野菜など
北海道の新鮮な山海の幸を。

臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルで
お召し上がりいただけます。

日本酒など料理に合うお飲み物も
種類豊富です。
食材は旬のものを使用しており、
その日の仕入れ状況によっても
替わります。
おすすめ食材やお料理はスタッフに
お気軽にお尋ねください。

おすすめの二食付き宿泊プランPlan

  • 【1泊2食付!】3月4月限定メニュー!志古津「早春コース」&朝食ブッフェ

    ご夕食は炉端焼レストラン「志古津(しこつ)」にて、期間限定メニュー「早春コース」をご用意。北海道産の新鮮な海の幸・山の幸をご堪能ください。

    ご宿泊予約・詳細はこちら
  • Web限定 北海道満喫!美食コース&朝食ブッフェ

    ご夕食は炉端焼レストラン「志古津(しこつ)」にて道産食材にこだわった和コースをご用意。四季折々、北海道ならではの海の幸をご堪能いただけます。

    ご宿泊予約・詳細はこちら
  • 志古津料理長厳選の道産食材をご堪能!
    ご夕食「花コース」&朝食ブッフェ付

    薄造りのお刺身、森のミネラルをたっぷり含んだ貝、脂乗りの良い「ふらの和牛」など料理長が自ら厳選した季節の道産食材を、炉端焼きでご堪能ください。

    ご宿泊予約・詳細はこちら

北海道名物の「炉端焼」とはRobatayaki

当店自慢の炉端焼きは、北海道の新鮮な山海の幸を
炭火で丁寧に焼き上げます。
熟練のシェフが厳選した旬の食材と美味しい地酒で、
贅沢な一時をお楽しみください。

こだわりの旬の食材Seasonal ingredients

  • 春ニシン(石狩産)

  • 牡丹海老(えりも産)

  • アスパラ(函館産)

  • 雲丹(積丹産)

  • 真イカ(函館産)

  • チップ(支笏湖産)

  • イクラ(羅臼産)

  • 秋刀魚(根室産)

  • 鮭(羅臼産)

  • ししゃも(鵡川産)

  • 帆立(オホーツク産)

  • 蝦夷鮑(噴火湾産)

こだわりの地酒Sake

  • 大吟醸 吉翔酒蔵:千歳鶴 産地:札幌

  • 国士無双 純米吟醸 きたしずく酒蔵:高砂酒造 産地:旭川

  • 北の錦 雪梟 特別純米酒酒蔵:小林酒造 産地:夕張

  • 二世古純米酒酒蔵:二世古酒造 産地:ニセコ

  • 男山 生酛純米酒蔵:男山酒造 産地:旭川

料理人Cook

料理長田村 和彦

"魚介類、新鮮な野菜、口溶けの良い肉など、厳選された北海道食材を贅沢にお楽しみいただけます。
炉端焼き料理はもちろん活蟹や地酒、コース料理など幅広くご用意しております。

私たちは、お客様に至福のひとときを提供することを誇りにしております。ご家族や友人との大切な時間、お祝いの場にも最適なレストランです。
炭火と北海道の旬が織りなす炉端焼きの世界を、心ゆくまでご堪能ください。"

ANAクラウンプラザホテル千歳公式メールマガジン

新規登録はコチラ
 

個人情報の取り扱いについて当ホテルのプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

営業時間 5:30p.m. ~ 9:30p.m.

(ラストオーダー コース 8:00p.m./アラカルト・ドリンク 9:00p.m.)
座席数 32席(カウンター8~10席、3~6名席×2、7~12名席×1)
利用可能カード American Express/China UnionPay(銀聯)/Diners Club/JCB/Mastercard/VISA
備考

レストランRESTAURANTS

▼ご宿泊日
から
▼ご宿泊日数
▼ご宿泊人数
▼部屋数

▼出発空港
▼チェックイン日
▼泊数
▼人数(1部屋あたり)

航空券付き宿泊パッケージは、株式会社タイムデザインがご案内いたします。
ご予約に関するお問い合わせをはじめ、ご予約の変更・キャンセル等は、株式会社タイムデザインへのご連絡をお願い申し上げます。

株式会社タイムデザイン 電話番号:0570-039866 (営業時間:月~金 10:00-17:00 ※土日曜祝日は休業)

レンタカー付き宿泊パッケージは、株式会社タイムデザインがご案内いたします。ご予約に関するお問い合わせをはじめ、ご予約の変更・キャンセル等は、株式会社タイムデザインへのご連絡をお願い申し上げます。

株式会社タイムデザイン電話番号:0570-039866(営業時間:月~金 10:00-17:00 ※土日曜祝日は休業)