
おすすめ情報
ハスカップ ザ・ガーデン
しゃぶしゃぶで味わう、北海道の恵み「しゃぶしゃぶ北海道」

スープも具材も“北海道産”にこだわった、ホテルならではのしゃぶしゃぶ体験。
心満たす、北海道の味わいを。
- ご提供期間
- 2025/11/1(土)~2026/4/30(木)
※レストランイベント開催日はお受けできない場合がございます。 - ご提供時間
- 5:30p.m.~9:30p.m.(L.O 8:00p.m.)
- コース・料金
- 【お肉のコースを選ぶ】
下記3種類からお選びください
・特選ふらの和牛コース¥6,300
肉質と脂の旨みを極めた、最高品質のブランド和牛。「ふらの和牛」は谷口ファームグループのみで生産される希少な黒毛和牛です。きめ細やかな肉質と豊かなサシ、上品な脂の甘みが特徴です。
・ゆめの大地 四元豚コース¥4,800
北海道の自然が育んだ、柔らかく甘みのあるブランド豚。
4種の品種を掛け合わせることで、きめ細かな肉質と上質な脂を実現。口の中でとろけるような旨みが広がります。
・知床どりコース¥3,800
知床の大地でのびのびと育った、北海道を代表する銘柄鶏。植物性飼料を中心に与え、雑味のないすっきりとした味わいに。透明感のある肉色と繊細な脂の質が魅力です。
※全てのコースに「前菜3種盛り合わせ」と「野菜盛り合わせ」が付きます。
【スープを選ぶ】
一つの鍋に2種類のスープをご用意。
ひとつは北海道名物日高昆布だし。
もう1種類は「スープカレー」または「白湯スープ」からお選びいただけます。
・「スープカレー」
料理長特製のスープカレー。秘伝のベーススープにカレーを加え、他には無いスープに仕上げました。特製カレー醤、クミンシード、ラー油を混ぜ、お好みの辛さに調整してお召し上がりください。
・「白湯スープ」
料理長秘伝の白湯スープにローリエ、ハスの実、八角、クコの実、ナツメ、赤唐辛子を入れて仕上げたスープ。特製ラー油、山椒粉、クミンシードの薬味で、お好みのスープにしてお召し上がりください。
【締めまで楽しい2種類のセット】
「雑炊セット」¥1,000
・北海道産米ななつぼし ・生卵
・北海道郷土料理「三升漬」 ・小ネギ ・きざみのり
「チーズリゾットセット」¥1,000
・北海道産米ななつぼし ・モッツァレラ&ゴーダチーズ ・北海道生クリーム ・北海道郷土料理「三升漬」 ・小ネギ
【追加メニュー】
・特選ふらの和牛 ロース肉 130g ¥3,800
・ゆめの大地 四元豚 100g ¥1,200
・知床どり 100g ¥1,000
・野菜盛り合わせ ¥800
・西山製麺札幌ラーメン ¥600
・ライス ¥500
・総料理長監修!千歳なまらソフトクリーム ¥800






※料金には税金とサービス料が含まれております。
※メニューは変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。
オファー
OFFER
レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。
【10/15(水)~31(金)・11月土日祝】「スイーツ&ランチブッフェ 〜秋のデザートと中国料理〜」
【1日30食限定!】スイーツ&ランチ “Palette”
しゃぶしゃぶで味わう、北海道の恵み「しゃぶしゃぶ北海道」
料理長特撰コース「花」
牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット
道産食材で彩るまるごと北海道ディナー
【一品目におすすめ!】北海珍味三種盛り合わせ
【記念日・女子会にもおすすめ!】ハスカップ ザ・ガーデン パーティープラン
海鮮コース「雪」
【〆にピッタリ!】ミニ海鮮丼2種
支笏湖のおいしい水で作ったクラフトビール「支笏湖ビール」
ふらの和牛コース「月」
【志古津 特別コース】金鍋 雲丹(うに)しゃぶコース
