
おすすめ情報牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット
炉端焼レストラン「志古津」
牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット

貝の美味しさを満喫できる食べ比べセット。
牡蠣と言えば「R」の付く月(9~4月)に食べるのが良いと言われますが、低い海水温を活用した牡蠣の養殖が盛んな北海道では、一年中、いつでも美味しい牡蠣を食べることができます。
生牡蠣に熱が加わることで、プリプリ感が増します。
タレは不要。牡蠣本来の旨味を味わってください。
つぶ貝は、柔らかさの中に適度な歯応えを盛った稚内産青つぶを使用。
殻ごとじっくりと火を通すと、香ばしい匂いが漂います。
そのままでもほのかな旨みと甘みが感じられ、十分美味しいですが、志古津特製のタレをほんの少したらすと、さらに美味しさが増します。
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。
- 料金
- つぶ&牡蠣食べ比べセット1,500円
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。

※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
オファー
OFFER
レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。

ビアガーデン2025 Chef’s Table “とれたて北海道”

【北海道の夏を代表する味覚】北海道産焼きとうもろこし

【7-8月毎日開催!】スイーツ&ランチブッフェ「夏の清涼デザート&とれたて北海道」

料理長特撰コース「花」

【9/1(月)~10/13(月・祝)】「スイーツ&ランチブッフェ 〜抹茶とピンク〜」

【独特の甘みとジューシーさ!】北海道産アスパラガス

海鮮コース「雪」

支笏湖のおいしい水で作ったクラフトビール「支笏湖ビール」

牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット

【一品目におすすめ!】北海珍味三種盛り合わせ

【〆にピッタリ!】ミニ海鮮丼2種

ふらの和牛コース「月」

【志古津 特別コース】金鍋 雲丹(うに)しゃぶコース