おすすめ情報牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット
炉端焼レストラン「志古津」
牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット

貝の美味しさを満喫できる食べ比べセット。
牡蠣と言えば「R」の付く月(9~4月)に食べるのが良いと言われますが、低い海水温を活用した牡蠣の養殖が盛んな北海道では、一年中、いつでも美味しい牡蠣を食べることができます。
生牡蠣に熱が加わることで、プリプリ感が増します。
タレは不要。牡蠣本来の旨味を味わってください。
つぶ貝は、柔らかさの中に適度な歯応えを盛った稚内産青つぶを使用。
殻ごとじっくりと火を通すと、香ばしい匂いが漂います。
そのままでもほのかな旨みと甘みが感じられ、十分美味しいですが、志古津特製のタレをほんの少したらすと、さらに美味しさが増します。
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。
- 料金
- つぶ&牡蠣食べ比べセット1,500円
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。

※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
オファー
OFFER
レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。
【クリスマスごほうびキャンペーン】スイーツ&ランチ Christmas Palette 〜“Palette”が贈る、心あたたまるクリスマスランチ〜
牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット
スイーツ&ランチブッフェ「クリスマス2025」
クリスマスディナーブッフェ2025~シェフからの贈り物~
しゃぶしゃぶで味わう、北海道の恵み「しゃぶしゃぶ北海道」
海鮮コース「雪」
【一品目におすすめ!】北海珍味三種盛り合わせ
【記念日・女子会にもおすすめ!】ハスカップ ザ・ガーデン パーティープラン
道産食材で彩るまるごと北海道ディナー
道産食材で彩るまるごと北海道ディナー
料理長特撰コース「花」
【〆にピッタリ!】ミニ海鮮丼2種
【1日30食限定!】スイーツ&ランチ Palette
支笏湖のおいしい水で作ったクラフトビール「支笏湖ビール」
ふらの和牛コース「月」
【志古津 特別コース】金鍋 雲丹(うに)しゃぶコース
