新酒生酒フェア

開催期間
2019.1.1(火)〜2019.1.31(木)

 北海道の 12 月といえば、初冬。酒米の収穫が終わり、いよいよ日本酒の仕込みの時期が到来します。この時期は志古津でも新酒フェアを実施いたします。

 初冬の日本酒といえば、樽に仕込んだ後に全く火入れせずに出荷する、しぼりたて生酒の「生しぼり」や「うすにごり」が入荷します。この季節にしか味わう事のできない、しぼりたてならではの若々しいシャープさを
味わってみませんか?

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厚岸産地直送フェア

開催期間
2019.1.1(火)〜2019.1.31(木)

 北海道の東部、釧路市と根室市のほぼ中間に位置する新鮮な海鮮の畑として有名な厚岸。アイヌ語のアツケウシイオヒョウニレの樹脂を取るトコロ)」から来ていると言われ、夏季は濃霧に覆われることが多い。
 ここ厚岸の魚介類の美味しさの秘密は日本でも有数の豊かな森が育む豊富なミネラル分にあると言われている。森から流れ出る栄養分に育まれた魚介は驚くほど美味しい。
 
 ◆◆◆ 志古津では 12月・1月「厚岸産地直送フェア」◆◆◆と銘打って、厚岸漁港で水揚げされた新鮮な魚介を毎朝直送します。厚岸と言えばなんといっても「牡蠣」が有名ですが、実は「アサリ」もびっくりするほど大粒で美味です。その他にも、この季節は特に「毛ガニ」など、日本酒に合う海鮮を中心に取り寄せて皆様のお越しをお待ちしております。

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北海道 極みのディナーコース

開催期間
3日前までのご予約制 【1日4名様限定となります】

おひとり様¥20,000(税・サ別)

先付(2品)
旬の御造り(3品)
旬の煮物
更には、その日の市場から厳選した旬の鮮魚、魚介、海鮮の焼物・富良野黒毛和牛の網焼きなど、とことん北海道にこだわった新鮮食材を使用した贅を尽くしたコース料理。

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特選ディナーコース

開催期間
毎日Web予約Web予約

おひとり様¥11,500(税・サ別)

キンキや和牛など贅沢な素材を堪能できます。

【時間】
・6:00p.m.~10:00p.m. ※ラストオーダー9:30p.m.

【お料理】
・[先付] 旬野菜の小鉢
・[御造り] 三種盛り
・[煮物] 季節の煮物
・[焼物] きんきの一夜干し
・[焼物] 苫小牧産北寄の貝焼き
・[肉料理] ふらの和牛フィレ網焼き(A4ランク)
・[お食事] 季節の変わりご飯、香の物
・[水菓子] 季節のデザート

※写真はイメージです。

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料理長おすすめディナーコース

開催期間
毎日Web予約Web予約

おひとり様¥9,300(税・サ別)

キンキや和牛など高級食材を集めました。

【時間】
・6:00p.m.~10:00p.m. ※ラストオーダー9:30p.m.

【お料理】
・[先付] 旬野菜の小鉢
・[御造り] 三種盛り
・[煮物] 季節の煮物
・[焼物] きんきの一夜干し
・[焼物] 苫小牧産北寄の貝焼き
・[肉料理] ふらの和牛サーロイン網焼き(A4ランク)
・[お食事] 季節の変わりご飯、香の物
・[水菓子] 季節のデザート

※写真はイメージです。

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北海道産づくしディナーコース

開催期間
2018.10.1(金)~ 毎日Web予約Web予約

おひとり様¥8,000(税・サ別)

北海道産食材を満喫できる充実のコース。

【時間】
・6:00p.m.~10:00p.m. ※ラストオーダー9:30p.m.

【お料理】
・[先付] 旬野菜の小鉢
・[御造り] 三種盛り
・[煮物] 季節の煮物
・[焼物] 時季の魚の焼物
・[合肴] ふらの和牛サーロイン網焼き(A4ランク)
・[お食事] 季節の変わりご飯、香の物
・[水菓子] 時季のデザート

※写真はイメージです。

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