【スイーツ&ランチブッフェ】10月は「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」

開催日
2024/10/1(火)~10/31(木)Web予約Web予約
営業時間
11:30a.m.~2:30p.m.
料金
大人 ¥2,800 小学生 ¥1,200 幼児(3歳以上の未就学児)¥600
※料金には税金が含まれております。

5月にゴールデンウィーク特別企画として開催した
「スイーツ&ランチブッフェ」を9月から11月まで3ヶ月連続で開催。
ペストリー・シェフ内藤隆が手掛けるスイーツと、
各料理長が好きな料理、本当に作りたい"わがまま"メニューが登場します。

・10月は「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」
 芋、栗、カボチャなどの秋の味覚を使用したスイーツと、
 中華・佐々木料理長が作る本格中華をお楽しみください。

フェアメニューはこちら
※メニューは変更となる場合がございます。

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ペストリー・シェフ 内藤 隆

1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。
製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。
2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。
2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。
2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。
2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。

統括料理長 佐々木 利徳

1975年生まれ。ホテルでのアルバイトをきっかけに調理の世界へ入り、専門学校卒業後、中華料理の道へ進む。
1994年に、釧路プリンスホテルに入社後、飯能プリンスホテル(現:ホテル・ヘリテイジ飯能sta.)へ異動。
広東料理や四川料理の腕を磨く。
2000年に株式会社ホテル日航千歳(現:ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会調理部門で研鑽を積む。
2014年にANAクラウンプラザホテル千歳に入社。
2022年に中華料理長を務めた後、2023年に統括料理長に就任し、宴会調理部門を統括。

【平日限定・要予約・1日30食限定】「スイーツ&ランチプレート~Palette パレット~」

開催日
11/5(火)~29(金)
※祝日を除く毎週月~金曜限定。前日の12:00p.m.までに「Web予約ボタン」のリンクからご予約ください。
Web予約Web予約
営業時間
11:30a.m.~2:30p.m.
料金
おひとり様¥3,200
※料金には税金とサービス料が含まれております。

季節感あふれる彩り鮮やかなデザートと
お料理をパレットの上で表現しました。
「見たくなる♪」「食べたくなる♪」「撮りたくなる♪」
3つの要素が揃ったランチです。

11月のメニューはこちら

※要予約となります。前日の12:00p.m.までにご予約ください。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。

  • 【平日限定・要予約・1日30食限定】「スイーツ&ランチプレート~Palette パレット~」
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【スイーツ&ランチブッフェ】11月の土日祝は「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」

開催日
2024/11/2(土)~11/30(土)の土日祝限定 ※平日は「スイーツ&ランチプレート」(仮)※要予約となります。Web予約Web予約
営業時間
11:30a.m.~2:30p.m.
料金
大人 ¥3,200 小学生 ¥1,600 幼児(3歳以上の未就学児)¥600
※料金には税金とサービス料が含まれております。

5月にゴールデンウィーク特別企画として開催した
「スイーツ&ランチブッフェ」を9月から11月まで3ヶ月連続で開催。
ペストリー・シェフ内藤隆が手掛けるスイーツと、
各料理長が好きな料理、本当に作りたい"わがまま"メニューが登場します。

・11月の土日祝は「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」
 内藤シェフ特製のピンクをモチーフとしたスイーツと、
 ホテル総料理長・坂下拓也による、北海道はじめ世界のチーズをふんだんに使った料理など、
 総料理長こだわりの“わがまま”メニューが揃います。

【フェアメニューはこちら】
※メニューは変更となる場合がございます。

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総料理長 坂下拓也

1968年生まれ。調理専門学校卒業後、札幌全日空ホテル(現:ANAクラウンプラザホテル札幌)に入社。
「トップオブサッポロ」や「フレンチレストラン・サッポロビュースカイバー」「鉄板焼 石狩」のほか、
関連施設の新千歳空港、早来ゴルフ場、サントリービール園等でも研鑽を積み、
2005年には、北海道全調理師会 調理技能コンクールで金賞を受賞。
2008年にANAクラウンプラザホテル千歳の料理長に就任。
2014年から、総料理長を務め、北海道文教大学の臨時講師も務める。

ペストリー・シェフ 内藤 隆

1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。
製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。
2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。
2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。
2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。
2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。

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