【3月限定】旬のニシン料理
- 料金
- ・ニシンお刺身 ¥1,200
・焼きニシン ¥1,200
・ニシン小鉢3点盛り ¥980
※税サ込
3月と言えば、北海道ではニシンが旬を迎えます。
明治時代、最盛期を迎えた北海道のニシン漁は、昭和に入ると一気に衰退しました。
しかし、今、地元漁業者の努力もあり、北海道にニシンが戻ってきています。
新鮮なニシンでないと味わえない「お刺身」、ふっくらとした身が楽しめる「焼き」、数の子などお酒のアテにピッタリな「小鉢3点盛り」の3品をご用意。
特におすすめはニシンのお刺身。
ニシンは、鮮度が落ちるのが早く骨も多いので、新鮮なものを丁寧に下処理しないと味わうことができません。
3月末までの限定品。
稀少価値の高い北海道の美食をどうぞお召し上がりください。
レストランRESTAURANTS
ホテルからのお知らせNEWS & TOPICS
現在お知らせはありません。
宿泊予約ONLINE RESERVATIONS