【旬を満喫!】北海道産帆立食べ比べ
- 開催日
- 2024年4月下旬~5月下旬※漁の状況により提供終了となります。
- 料金
- ¥2,500
4~5月にかけて最盛期を迎える北海道の帆立。
大ぶりで独特の食感を備えた帆立を、
お造りと焼きという2つの調理法でお召し上がりいただけます。
お造りは、肉厚でプリプリの食感が楽しめます。
特に、肝は日本酒にピッタリの濃厚な味わいです。
焼きは、店内の焼き台で備長炭を使い、じっくり焼き上げました。
料理長特製の貝出汁を加えて焼くことで、より一層風味が増します。
【春先取り!】季節限定の北海道産日本酒で一献
◎千歳鶴(札幌市)「純米吟醸 春のしぼりたて」
一合1,800円 ボトル6,800円
北海道産酒造好適米「きたしずく」100%使用。
米の甘みと酸味のバランスが良く、
春を感じさせる華やかな香りと柔らかな味わいが特徴です。
◎国稀酒造(増毛町)「北海鬼ころし にごり新酒 生貯蔵」
一合1,400円 ボトル5,000円
明治15年創業の国稀酒造が誇るロングセラー『北海鬼ころし』をベースに、
”にごり酒”特有の奥行きとまろやかな旨みをプラスした超辛口にごり酒。
シャープな口当たりで、美味しくお召し上がりいただける冷酒がおすすめ。
◎国稀酒造(増毛町)「雪さび 特別本醸造原酒」
一合2,000円 ボトル7,500円
富山県産酒造好適米「五百万石」100%使用。
日本最北の酒蔵「国稀酒造」ならではの伝統ある手法で精製しました。
飲みやすくしっかりとした深みのある辛口です。
※料金には税金とサービス料が含まれております。
【牡蠣の旨味を堪能!】活牡蠣踊り焼き
- 料金
- 1個950円
※料金には税金とサービス料が含まれております。
旬の牡蠣を、卓上七輪で焼き上げます。
生牡蠣に熱が加わることで、プリプリ感が増していく様子が手に取るように分かります。
タレは不要。牡蠣そのままの旨味をご堪能ください。
【一品目におすすめ!】北海珍味三種盛り合わせ
- 料金
- 1,100円
※料金には税金とサービス料が含まれております。
魚介類をメインとした北海道ならではの食材を、料理長お手製の珍味に仕上げました。
お酒の肴にピッタリです。
旬の素材を使用しているため、内容は日替わりとなります。
【〆にピッタリ!】ミニ海鮮丼2種
- 料金
- ・ミニ雲丹いくら丼 ¥3,000
・ミニ海鮮丼 ¥1,800
※料金には税金とサービス料が含まれております。
ちょうど良いサイズ感のミニどんぶりが登場!
魚卵の王様イクラとウニが一緒に味わえる贅沢なミニ雲丹いくら丼、海老やマグロなど旬の海の幸が大集合したミニ海鮮丼の2種類です。
※器は変更の場合がございます。
レストランRESTAURANTS
ホテルからのお知らせNEWS & TOPICS
-
- 2024.02.29 レストラン
- 設備点検に伴う「ハスカップ ザ・ガーデン」ディナー営業のお知らせ
-
- 2023.11.02 レストラン
- 【ジャンボかぼちゃ重量当てクイズ2023】当選者発表!
レンタカー付き宿泊パッケージは、株式会社タイムデザインがご案内いたします。ご予約に関するお問い合わせをはじめ、ご予約の変更・キャンセル等は、株式会社タイムデザインへのご連絡をお願い申し上げます。
株式会社タイムデザイン電話番号:0570-039866(営業時間:月~金 10:00-17:00 ※土日曜祝日は休業)